Ни кола, ни двора...

Тата Таруса
Ни кола, ни двора, стынет лисья нора,
А на елях пуховками - снег,               
Спит горбатый  бугор, а за ним - косогор               
Смотрит в мир с-под приспущенных век.               
     В тишине, в полусне, в голубой глубине            
     Что-то тихо бормочет ручей,               
     А с небес в сонный лес, обещая чудес,               
     Льются ласково струи лучей.               
Недалек тот денек, как на зимний порог               
Легкой ножкой наступит весна,               
Закружит кутерьма, и отступит зима,               
Захлебнется в ручье тишина...               
     Будем жить, будем петь, будем в танце лететь,   
     Будем ветру улыбки дарить,               
     Ткань зеленую ткать, лес нагой одевать -          
     Будем жить, будем жить, будем жить!