Первоснежный Сонет

Лион Злорадов
Все ждали… вот он взял и выпал,..
Пусть не густой как бабушкины щи,
Но он пришел, весь белый, словно выхлоп
Игрушки новогодней, мишуры…
Все несущественное сжалось, сникло, стихло…
И только радость спелой детворы,
Наполнило окрестные дворы.

Смешались санки, зимние лепнины,
Снежки – артиллерийский залп…
И в детство возвращаются мужчины,
А женщины торопят их назад,
Хоть  понимают правильность причины.

Лишь ели подставляют свои лапы,
Снежинки пробуя на запах.