Под знаком Козерога

Тата Таруса
Под снежинок хоровод родилась в драконий год
Без помех и без преград ровно ...надцать лет назад.
Однорогая коза, на меня скосив глаза,
Вдруг сказала: "Ты моя! Будь упрямой, как и я,
Будь доверчивой, но все же на ягненка непохожей.
Будет тяжко - не тужи. Береги мечту от лжи.
Строгой будь и недотрогой, и из рога Козерога
К тридцати пяти годам я сполна тебе воздам".
Я послушная была, как велели - так жила,
И брыкалась не по делу, и всегда душой и телом 
                недотрогою была,
Отрастила когти,  зубы - и огонь, и медны трубы
                Я  почти что все прошла.
Дай мне, козочка моя, ты еще чуть-чуть:
Жизни лет этак на двести да далекий путь,
Друга дай, чтоб ближе были  острова межзвездной пыли,
Да повесь Луны пятак, чтоб скулить не просто так,
                Чтобы с толком, от души...
Больно песни хороши, те, которые поют люди про любовь свою,
Только мне такой не надо. Я в другом нашла отраду
Я творю свои миры, что прекрасны и мудры.
                Только как бы мне постигнуть правила чужой  игры?..