Как жаль, что людям крылья не даны!

Елена Киянка
Как жаль, что людям крылья не даны!
Тайны лишь увлекают их ввысь.
А звёзды, далеки и холодны,
Душе лукаво шепчут: «Стремись!»

И звучит звёздной музыкой песня,
И мерцают призывно огни,
Чтоб когда-то и я с ними вместе
Поселилась на Млечном Пути.

И тогда я, сняв обувь земную,
Пробегусь по алмазной росе
И увижу, как звёзды танцуют,
И миры зарождаются все.

И быть может, в просторах бескрайних
Посреди не открытых планет,
О ещё неразгаданных тайнах
Мне комета раскроет секрет.