Нет времени

Конопатый Парень
Нам совсем не хватает времени.
Слабый очень бегущий взгляд.
И на скатерти, нами постеленной,
Календарь и часы горят.

Мы пытались успеть хоть что-нибудь.
"Все напрасно"."А вдруг не зря?"
Но пока мы так спорили, по небу
Пролетал лист календаря.

Мы бежим, растекаясь мыслями,
Будто сами мы суть вода.
Но и то, что мы все стали частными
Не приводит нас никуда.

Доля знаний какая выпадет?
Где границы ума найти?
Как нам жить и что делать нам следует,
Чтобы гениев обрести?

Мы могли бы узнать все важное
И на все получить ответ,
Но проблема является страшная -
Мало времени, его нет.

Нам совсем не хватает времени.
Слабый очень бегущий взгляд.
И на скатерти, нами постеленной,
Там остатки часов горят.