Воин Христов или боль ты моя, Россия - глава 5

Соколов Сергей 2
ВОИН ХРИСТОВ ИЛИ БОЛЬ ТЫ МОЯ, РОССИЯ

        ГЛАВА 5.


И казалось, что вот настает
Наконец-то прощенье России –
Столько пролито крови и слёз!
Но, увы, не успели тогда
Мы вернуться домой и детишек
Накормить вольным хлебом досыта,
Как последовал новый удар:
Страшный
                Атомный взрыв прогремел –
Закипела вода в океанах,
Содрогнулись и горы, и долы,
Застонала планета Земля.
Чёрный гриб – порождение ада
Распластался над городом мирным
Хиросимой в Японии бедной,
Там сгорело сто тысяч людей
В один миг, только тени несчастных
Сохранились на плитах бетонных.
Не Японии – служке дракона
Преподнёс этот гриб сатана.
Это снова России великой
Он грозится в неистовой злобе:
« Вот, смотри, непокорная Русь,
для тебя приготовил я пламя
ярче тысячи солнц и из бездны
вызвал смерти незримый огонь!
Я сожгу твои земли,
                А воды
Отравлю лученосной заразой!
Я мечом своим выбрал народ
Молодой энергичной державы.
Двести лет я ее окормляю –
Отучаю народ от Распятья,
Страсть к наживе в сердцах распаляю,
И гордыню с пелёнок лелею
В душах граждан ее разноликих,
Доблесть власти и силы внушаю,
Искажая лицо милосердья,
Прославляю ума достиженья
И свободу без Божия страха.
Рукоять же меча я доверил
Самым дерзким орлятам, вскормленным
Моим духом в масонском гнезде.
Я томлю их желанием власти
И сулю им бессмертие ада.
Я вручил им могучий источник
Полной власти над миром тщедушным –
То печатный станок!
                Он качает
Мировую валюту по жилам
Равнодушной к несчастью торговли.
Его силой орлята лихие
Разжигают греховные страсти
В гуще разных народов и наций,
Направляя историю стран
В русло воли и мысли моей
На погибель в объятия ада.
Континенты внимают их слову!
Перед ними дрожат президенты
Всех великих и малых держав,
Выпрошая кредиты и займы,
Чтоб народ свой уластить подачкой
И спокойно держаться у власти.
Ты же голая, Русь!
                Кроме Бога
У тебя за душой ни рубля!
Не возьмём тебя силой – не надо,
Разорим за то гонкой военной.
Разорим, на колени опустим
И подкупим гнилых коммунистов –
Власть имущих, а толпы голодных,
Нищетой сокрушенных людей,
Одурманим заразой стяжанья
Благ телесных – «тельца золотого»,
Уведём непорочные души
От России, единства и веры
К жажде денег в козлиное стойло.
И твой Бог от тебя отвернется!»

  переход к ГЛАВЕ 6.  http://www.stihi.ru/2016/01/08/4676