Странный сон

Анита Левицкая
Мне как-то снился странный сон:
Взорвался старый дом.
Шум, едкий дым и стекол звон,
Но ни души кругом.

Везде обломки и зола,
Не видно, будто в ночь.
Мертвы жильцы, страшны тела
И некому помочь.

А я - по кирпичами, ползком,
Надежды не теряя
Восстановить мой старый дом,
Осколки подбираю.

Срывая кожу на руках,
Цепляюсь за руины.
Словно в обугленных холстах
Воссоздаю картины.

Взрыв... пепел, битых стёкол звон...
Нет, это сон... Всего лишь сон.