Я узнаю тебя

Оксана Жолобчук
Я узнаю тебя в каждой осенней хандре,
в связке невысланных писем, в папке состаренных фото.
Я узнаю тебя вечером в декабре,
в шуме автобусов, в запахе кофе в субботу.

Я узнаю тебя в каждой звенящей весне:
в каждой случайной улыбке и кроткой ромашке.
В каждом июле ты мой тополиный снег,
утро туманное, сонное в августе каждом.

Будь просто счастлив, неважно, хоть в дождь, хоть в зной.
Если окажешься у моего порога,
можешь входить как будто к себе домой.
Только я знаю: тебе не найти дороги.

7.01.2016-5.07.2022