растянута тоска на целый год...

Жанна Безкорсая
 …растянута была тоска на год
и новый год –
как будто бы Онегин,
засыпал, забеливши белым снегом
всё то, что без ответа так уйдёт…

…растянута была тоска на год
и уходить, как будто не спешила,
а новый год –
придумал ей светило
и время повернул на оборот,

 …растянута тоска на целый год
душа была в ней словно в дождь сырая,
и новый год -
как бы с других широт
воспоминанья счастья присылает,

попробуй год уста мои связать
тоске другой –
поставив все преграды,
чтоб снегопады или листопады
жизнь из старья, не смели мне ваять….