Мимолётные надежды

Елена Киянка
Мимолётные надежды и безумные мечты…
На дорогах в бесконечность ваши лёгкие следы.
По путям широким, ровным не стремитесь вы идти,
А спешите по зигзагам обездоленной судьбы.

Там, где вас, как избавленье, словно Солнце в холода,
С чувством радости  воспримут измождённые сердца.
И покажется несчастным, что окончится беда,
Что за новым поворотом встретит новая весна.

И мираж прекрасный этот жажду жизни им вернёт
И за поворот желанный с верой в счастье поведёт.
Но когда за поворотом кроме ветра и забот
Они счастья не находят и не месяц и не год,

То бросают в прах надежды и мечты свои клянут,
Но мечты не умирают и в далёкий путь зовут.
Люди гонят эти зовы, но уныло вдаль бредут,
А мечты про мир чудесный на привалах им поют.

И, устав от наваждений, слёз, нужды и горьких слов,
Люди вновь мечтам откроют сердца своего засов.
И, как в юности забытой, с верой в счастье и любовь
Одолеют все преграды и падут на камни вновь.

Но уже не так, как в прошлом: без печали и беды –
Так вершится круг за кругом обновление судьбы.
Мимолётные надежды и безумные мечты…
На дорогах в бесконечность ваши лёгкие следы.