Побег из городской неволи

Елена Киянка
В дымке голубой просторы -
Всё бескрайние поля,
О свободе вьются споры,
Вновь бегу из клетки я.

Мне седой скиталец ветер
Всё о вольности поёт.
А у сердца на примете
Уже новый поворот.

Нестерпим мне воздух душный
Тесных келий городских,
Не хочу я быть полсушной
Среди чуждых и чужих.

Убегаю в степь далёко
Из условностей и драм,
С ветром мне не одиноко,
Я свободы не отдам!

Я, наверное, родилась,
Волю-вольную любя,
Словно птица с небом слилась,
И ищи-свищи меня.