Зимние дожди

Татьяна Сергеева 7

Метелям не поётся –
Дожди над мостовой.
И воробью неймётся
В шумихе ветровой.

Кусочек хлеба, крошки
В кормушке у окна,
И хитрый взгляд у кошки
Сегодня после сна.

Внизу пред лужей малый.
Его неловкий шаг.
И в луже шарфик алый,
И смех, и страх, и ах.

И смотрит он на окна,
Идя по луже вброд.
И смелость ведь достойна
Всех маминых забот.