Как облака

Виталий Леоненко
Укрывая речные глаза
бязью крупчатой колкой пурги,
прирастает безмерных высот бирюза
голубой полнотою могил.

От снегами засыпанных рощ,
от дрожанья под ветром стекла,
от печали ночей проливается дождь,
омывая рекою тепла

застарелые раны вины и утрат,
и песчано-сухая щека
расцветает как яблонь, как облака
распускающий в небе закат.





____________________________

Игорь Грабарь. Мартовский снег. Фрагмент. 1904