Подруги

Тамара Таёжная
             Галочке Пашуте               

Что сказать тебе, хорошая:
Всё душой лечу к тебе.
Пусть дорожка запорошена,
Ярок свет в твоём окне.

Доберусь, стряхну снег варежкой,
Словно пыль минувших лет.
Встречи ты ждала. Вот шанежки,
Чай, варенье - на десерт.

Посидим вдвоем, поохаем,
Посмеёмся, помолчим...
А в глазах чертинок сполохи,
Огоньков - как звезд в ночи.

На судьбу с тобой не сетуем,
С небес манны мы не ждем.
В трудный час мы за советами
Вновь друг к другу прибредем.

На двоих печаль уменьшится,
Ну, а радость - через край.
И совет, судьба-насмешница,
Лучше с нами не играй!