Райнер Мария Рильке

Венера Думаева-Валиева
(автоэпитафия)



О роза! Прихоть чистая быть сном ничьим
под тяжестию стольких век...


Rose, oh reiner Widerspruch, Lust
Niemands Schlaf zu sein unter soviel Lidern.