Она в январе

Геннадий Чирясов
Январь,январь-моя печаль,
Порука властного недуга.
Ты то-снежинки на фонарь,
То-волчий вой и вьюга.
Твои ухватки,как тиски,
Твои уловки-нож иуды.
А то-рассыпишь белые цветы,
И следом-вроссыпь изумруды.
Всё так и было в январе
Давным-давно минувшим.
При этом,справа,фонаре,
Когда он слышал всё и видел лучше.
Теперь,увы ,  вода в песок,
А он-всего пустыня ...
И это всё,что я  сберёг :
Печаль ночей , молитву - имя .
Нет,нет-его не назову.
Зачем,когда ещё возможно
Пригубить мне,вздохнув,слезу,
В пол - оборота к фонарю,
Чтобы-навзрыд и осторожно.
Январь,январь-моя печаль,
Порука властного недуга.
Но как прекрасна твоя даль ,
И как тепло ещё оттуда !