Вот флейта. Поиграй мне поскорей

Галина Ларская
посвящается Ване Старчику

       эпиграф

Поскольку ты рождён Еленой,*
А нынче родилась она,
Прими мой стих - морскую пену
И пей вино до дна

Г. Ларская

Не старчествуй, не старься, не старей!
Вот флейта — поиграй мне поскорей
Вот ту мелодию, знакомую давно.
Она, как драгоценное вино.

Скорее поспешим с тобой в кино.
Рязановские фильмы любишь ты?
Там столько чувств и мыслей, красоты
И юмора прелестные черты.

26 декабря 2015 г.

* Елена Петровская, мама трёх мальчиков-близнецов Иннокентия, Антонина и Ивана родилась 28 января, эпиграф тоже написан 28 января, а стихи 26 декабря

Ваня Старчик мне ответил:

От этих стихов веет музыкой той,
Что некогда фавн разливал над водой,
Мелодией яркой и столь же простой,
Сколь пение птицы весной!

29 января 2016 г.

Ваня сын моего друга, композитора Петра Петровича Старчика.
Снимок сделан мной 17 декабря 2015 г.