не с кем...

Юрий Брагин
Не с кем выпить горячего чая,
Вспомнить рано ушедших друзей.
Я не столько о прошлом скучаю,
Не вернуть атмосферы тех дней.

В окна вьюга стучит как шальная,
Плачут стёкла от жалости к ней.
Чай не тронутый мной остывает,
Вой метели да танцы теней.

Треск поленьев из старенькой печки.
Вытру стёкла,глядишь,улыбнусь.
Было муторно,стало чуть легче.
К вам не нынче,так завтра вернусь.

Гаснет день.Кипятильник в розетку.
Вновь в стакане бурлит кипяток.
Не случайно,что кучкой конфетки -
Это мой ритуальный венок.