Охранник в банке

Елькин Анатолий
Ну вот – проверка на посту, а я с похмелья!
И под столом две банки пива – не для веселья,
А для поправки моей измученной души.
А он - зараза, нашёл ведь, хоть пляши.

А что плясать-то перед ним – была забота.
Как будто не найду другой работы,
А тут, весь день я пялюсь в мониторы,
И кой-какая часть меня, уже устала быть опорой.

Клиенты ходят туда, сюда – уже достали!
Глаза мои смотреть на них уже устали.
Так нет, ещё вопросы задают,
И морды морщат – спасибо, что ещё и не плюют!

А я, так вежливо им отвечаю, хорошо.
Но, на языке-то вертится другое – «Вон пошёл»!
О люди, да проходите Вы все мимо!
Ну, дайте же заправиться мне пивом.

Опохмелиться надо, а тут – клиент, проверка.
Идите Вы все… мимо! Сейчас закрою дверку,
Налью стаканчик пива от души,
И все клиенты станут хороши!

В итоге – с проверяющим поговорили по душам,
По банке пива выпили, добавили сто грамм!
Мир изменился, враз ушли заботы,
Сижу довольный, пялюсь в мониторы – чем не работа!

2011 г.