О сути праздника

Павлина Зайцева
И нужны ль с такой длиною
эти праздники зимою?
Оливье надоедает.
Дать что – «ящики» не знают.

Не под силу Шерлок Холмсу
снять на зрелища запросы.
Только  мультиков запасы
одарят волшебной властью.

Хороводы и сиесты.
А дела стоят на месте.
Да  История застыла.
Не синоним то идиллий.

Осыпаются уж ели.
Где разумные пределы?
Обладает праздник сутью –
предвкушением. То – мудро.
   ------     .      ------