Рождество

Виктор Гвоздев
Утро тихо занялось...
Я посплю.  Шуметь не буду.
Заглянул в окошко лось:
"Что за сони эти люди!.."

Час-другой  и рассвело.
День от солнышка искрится.
Столько снега  намело,
Что чуть-чуть проспали птицы.

Он и дню замедлил бег,
Елям выбелил макушки.
Ждали снега – выпал снег,
Привалив собой кормушки.

Но всем пищу бог даёт.
Он с рождения нас любит,
Бог лишь знает наперёд
Всё, что с нами завтра будет.

Помогайте, небеса!
На земле порою сложно.
Шлите людям чудеса –
Жить без чуда невозможно.

А о завтрашнем тужить,
Не заметив день нам данный –
Это значит, что не жить...
День пришедший самый главный!

Он и смысл, и торжество,
Всех подарков он милее.
А сегодня – Рождество!
Значит день – в сто крат главнее!