У осени прекрасная душа

Георгий Холин
У осени прекрасная душа, -
В ней столько буйной молодости, страсти.
Её давно не трогают напасти.
На мир глядит лукавостью дыша.

  Сейчас она полна печали,
  Хоть рыжий цвет гуляет средь ветвей,
  Но, вскоре, он опять простится с ней,
  И в белый колер выкрасятся дали.

В мир белый цвет придёт издалека,
Сомкнёт всем веки в томной, зимней неге.
И осень станет думать о побеге,
Туда, где вьётся времени река.

27.11.2015г.