Суметь прожить бы честно...

Морозова Нина Ефремовна
Суметь прожить бы честно, чтоб не стыдились нас,
Ведь жизнь, как всем известно, дается только раз...
Бежит по перекатам, как горная река,
Восходом и закатом окрасив берега...
Несет нас по течению, пока мы на плаву,
В водовороте кружит, бросает на скалу...
То вдруг, за поворотом, река задержит ход
И медленно, и плавно по жизни потечет...
Как сохранить подольше гармонию нам ту,
Не перейти однажды опасную черту?
Греховные соблазны удобный ждут момент,
Когда не будут властны сказать им люди-НЕТ!
И, словно паутина, грехи те оплетут,
В бездонное болото безжалостно столкнут,
А дьявольские силы на страже там стоят,
Бесчестьем отравят, коварством опоят...
Пока силен и молод, гляди смелей вперед,
Предчувствие подскажет, от бездны уведет...
Живи, как Бог положит и не перечь ему,
Он вырасти поможет сознанию твоему...
Не обижай напрасно ты никого вокруг,
Нето обида властно петли затянет круг...
Когда кидаешь камни, не стоит забывать,
Что будешь очень скоро те камни собирать...