Память

Денис Волков 14
Я сладко спал и видел сон
Где все вокруг фальшиво
Болит душа и эта боль
Меня всех чувств лишила

Где люди врут и сеют зло
Где нет ни капли света
Где суть растаяла давно
Оставшись без ответа

Там скорбь и бой, война и боль
И наша песня спета
В огонь ступя босой ногой
Ищу по жизни кредо

Но кредо нет. Мир слишком прост
Инстинкты правят миром
Нектар любви довольно черств
Покажется нам милым

И ты один, пустой как дым
Как горный тёплый ветер
Не птицы, но подобно им
Хотим оставить клетки эти

И стихнет дождь и смоет кровь
И раны все залечит
Все мысли злые гонит прочь
Чтоб вновь туда завлечь их

И я один в чужой тени
Один в надежде, боли, страхе
Один во тьме густых чернил
Обычный раб среди сей знати

И воли нет у тех, кто слаб
И в правде горькой тайн избыток
И жизнь моя живёт в часах
Храня единый алгоритм

И только память, лишь она
Заставит верить в обещания
И чувств накал, вкусить сполна
Любовь заполнить боль, до края

Один рассвет и время вспять
Один закат и мир не жаль нам
И чистый лист хочу достать
Начать с нуля все, с новым жанром

И есть исход. Для всех один
У нас от смерти нет секретов
Среди пороков злых, гордынь
Закроем суть и правду в клетках

И строго в такт, под крик души
Кланясь любимым пируэтам
Нас страсть смогла ума лишить
Мы пешки в жёстком мире этом

И к черту мир, и в топку зло
Добро разбавили отчаянием
Устал от лжи и лишних слов
Страх лег баулом за плечами

Но это пыль. И смысл сло/ва
Таят в местах укромных
Они живут, но лишь пока..
Пока их кто то помнит..