Холодный горизонт...

Морозова Нина Ефремовна
Холодный горизонт загадочен и чист,
Небесная лазурь за кромкой утопает...
И снова календарь откроет чистый лист...
Что ждет сегодня нас, еще никто не знает...
День начат, и с утра заботы и дела,
И время не найдем, чтоб обратиться к Богу,
Бросаем на бегу поспешные слова...
А нет бы постоять, поговорить немного!
Уж солнышко ушло в полуденный зенит
И с крыши от тепла закапали капели,
А время на часах без устали бежит,
Уносит в никуда февральские метели...
И не остановить судьбы круговорот,
В ушедшее давно закрыты все дороги...
А если впереди маячит поворот,
Кто знает, что там ждет-удачи иль тревоги?
Опять обычный день уж близится к концу,
За тот же горизонт всё солнышко садится...
И тень от фонаря метнется по лицу,
Пора ложиться спать, да только вот не спится...
Вот так и наша жизнь-рождение, уход...
Года, мгновения, дни, а остальное между...
И только лишь любовь безвременно живет,
Со щедростью даря нам веру и надежду...