Звуковой отрез...

Аглоссер
             Мозаика
             звуков
                и
              СЛОВ
   похожа на шёлк: в ярком платье
     Поэзия,  вся из цветов
     стояла в изгибах рояля.

       И первые ноты взяла.
     И мир покорила стихами;
      не выкупить эти шелка-
 тональности в лучших из партий.

       И только поэт,иногда,
  касаясь всех форм этой ткани ,
    наитием  вдруг доставал
    отрезы космической тайны.

         08.01.2016.