Как прекрасно купание в реке...

Морозова Нина Ефремовна
Как прекрасно купание в реке, сразу после дождя,
Раскаленная кожа слегка охладела приятно.
Все ненужные мысли, что были минуту спустя,
Исчезают мгновенно, но только куда, не понятно!
Я войду в эту воду, прохлада меня освежит,
И обнимет так ласково, словно касание шелка.
Наполняя энергией, сила воды побежит,
Вытесняя из сердца остатки пустых кривотолков...
Невозвратной нелепостью кажется прожитый миг,
Потому что его унесло, как вчерашние мысли,
И тот час же родится совсем незатейливый стих,
И повиснет игрушкою он на цветном коромысле...
Так давайте полюбим купание после дождя,
Оттого что оно нам со щедростью дарит спасение.
От него отказаться, поверь, абсолютно нельзя,
Потому что в душе наступает покой и смирение...