Первый снег

Павел Апидамский
Не саваном,
но тонким покрывалом
прикрыл собой
   не понятую грусть,
как будто шепчет:
пусть побудут, пусть
все краски осени,
она чуть-чуть устала,
но не от холодов,
         от ожидания,
что знак внимания
      зима не подаёт…
Не уж-то так вот
      мимо и пройдёт,
нарушив данные
    свои же обещания.
Так и случилось,
   дни лишь пролежал,
и, не спеша,
   растаял понемногу,
открыл траву,
    освободил дорогу 
- он просто,
  потихонечку сбежал…
6.12.15.