Вдохновение

Надежда Горш
Как назвать тебя, птица парящая,
Белый парус в дали голубой?
Ты - мечта моя, вечно манящая,
И тревога моя, и покой.
      За тобою лугами росистыми,
      Как за счастьем, куда-то бегу
      И сирени кистями душистыми
      Надышаться никак не могу.
А в бессонные ночи кромешные
Вдруг накроешь чудесной волной,
И ложатся слова твои нежные
На бумагу послушной строкой.
      Даже, если она - неумелая,
      Одного будет тихо просить:
      Чтоб весною могла грозди белые,
      Замирая, к лицу подносить.
И за то благодарность безмерная
В моём сердце доныне живёт.
Для меня ты - соломинка первая,
А с последней Господь подойдёт.