Бабий яр...

Морозова Нина Ефремовна
Истошный крик метался над землей,
Над Бабьим Яром каркали вороны...
Как много жертв унесено войной,
Нарушивших немецкие кордоны...
И стон, и плач, и ужас в их глазах,
Кто шел до кромки этот путь последний,
А Украина тонет вновь в слезах,
Не хочет помнить тягостных мучений...
А звуки Шостаковича звучат,
Как будто слышим стоны миллионов,
Как будто оглушительный набат,
Он разбудил живыми погребенных.
И будто тянут руки мал и стар
К останкам уцелевшего погоста.
Так пусть же будет проклят Бабий Яр,
Ведь Бабий Яр, как отзвук холокоста...