Вдалеке

Роберт-Юм
Горит неоном розовый закат
У лабиринта разноцветных зданий.
Шумит прилавков магазинных ряд
Среди людских восторгов и желаний.

А вдалеке от городских огней
На краешке изменчивого мира
Под слоем листьев и сухих ветвей
Нашли покой забытые могилы.

Что им до нашей тщетной суеты?
Что им до вечных взлетов и падений?
Средь них когда-нибудь уснешь и ты,
И облик всех грядущих поколений.

Ушедших мыслей злая тишина
Сознанием веселья позабыта.
И все... И все былые времена
Утонут в гуще городского быта.
.....................................................
Горит неоном розовый рассвет
У лабиринта посеревших зданий.
Пока живые, мы оставим след
После себя? После своих скитаний?

Ведь вдалеке от городских огней,
На краюшке изменчивого мира,
Под слоем листьев и седых ветвей
Покоем дышат свежие могилы.