Кате 10 лет

Виктор Черевко
Ну, подумаешь десяток,
Но на деле он прирост.
С головы до самых пяток
Промеряют Кати рост:
Сантиметриков досюда.
На весах в окошко зри,
Килограммчиков - два пуда,
А нога на тридцать три.
Кот пушистый был белявый,
Ныне серенький усач.
В угол левый или правый
Мчит от Кати «мяу» вскачь.
Потому что Катя мучит:
Так прижмет, что ни дыхни!
Тумаков еще получит –
Вот и визгу, бог храни!
Есть волшебник дядя Женя,
Мановением руки,
Из Москвы почти скольженьем
Шлет ей маечки, носки.
Да конфеты в шоколаде,
Много-много кой чего!
Ну, а главное – в айпаде,
Ей планшетик от него!
Чудо – скайп для разговора,
Связь в онлайн-режим пришла –
С повышеньем кругозора
Благость с неба снизошла!
Что еще запишем Кате
В промежуточный итог?
Третий «бэ», да танцы, кстати,
Возят дважды на кружок.
Ей мобильник заменили,
Был утерян в круговерть –
Мама с бабкой дать решили,
Чтоб училась лучше впредь.
Вот на этом ставим точку,
Воду в ступе лишь толочь.
Поздравляем внучку, дочку!!!
Да в учебе превозмочь!