Кротость побеждает

Наталья Корчмар
- Опять ты опоздала,
Ну сколько можно ждать?
Ты же нынче знала,
Как буду я кричать.

Опять всё сделала не так
Мне мочи нет тебя терпеть.
Ты знаешь, это не пустяк,
Под дудку будешь мою петь....

А коли не захочешь,
Так я тебя уволю!
Ну, что же ты хохочешь
На свою такую долю?

- Обидно очень мне,
Но я кротость проявляю.
В своей душевной глубине,
Я вас за всё  благословляю!

Меня простите за проступок!
Я больше так не буду, обещаю!
Наш мир во зле так хрупок...
За гнев я вас - прощаю!

Начальник  покраснел...
И руки в стороны развёл.
Меня он просто пожалел
И довольный сам побрёл...
22.12.15.