Кате 8 лет

Виктор Черевко
Чтоб еще сказать о Кате –
Дед писать ей обещал?
Изменения все кстати:
Не прошел год – пробежал

Во-первых: кошак завелся-
Белой масти котофей.
С визгом Кати крик пришелся –
Живодер проснулся в ней!

Убежать бы рад котенок –
Где там, примется пищать,
Он мяучит – нет силенок,
Лапой цапнуть – не достать!

Во-вторых:  Катюша в школе –
В первый класс пошла она.
Велик держит на приколе.
Дома, братцы, тишина.

В третьих: Катя перед строем
У Димона на плечах
Всем дает звонок – отбоя,
Чтоб занятия начать.

В мае  в садике запарка –
Не забыли? Выпускной!
От того всем было жарко.
Покрутились, боже мой!?

А на память : видик, фото,
Платье бальное, шифон.
Повторить бы – нет охоты,
Вдруг окажешься смешон?

Утром каждым, кто не знает,
На повышенных тонах –
Кать одежду выбирает:
«То не то – хочу в штанах!»

Многое за год случилось,
Всякого почти не счесть –
Как на роликах училась.
И уже компьютер есть. . .

Может далее не стоит,
Деду прыгать по годам?
В мраке время тайну скроет –
Пусть откроется Сезам!