Белая картина

Улекса фон Лу
Штрихи и плоскости сливаются в миры
фантазий, мыслей, ощущений, чувств,
миры - лишь только часть большой игры,
ходить конем я в ней не побоюсь.

Штрихи звенят как радость летних дней,
и плоскости роняют яблонь цвет,
они вибрируют в моем окне,
и в лабиринте есть мой путь к себе.

Нам истину так сложно отыскать,
тонка из лабиринта эта нить,
но мы найдем волшебные слова,
что нам откроют верные пути!

Павел Филонов

Белая картина, 1919
Масло на холсте. Русский музей