Сыну

Виктор Черевко
              "Да отломится или отлепится сын от родителей, да прилепится к своей           жене..." Из библии.

Ты родился в пору листопада,
Виноград  и яблоки в соку.
Десять, двадцать лет и тридцать кряду
Пролетели словно на скаку.

По прямой, а чаще все в обходы,
Знать бы  все, что будет наперед –
С колокольни видим ваши годы,
Для тебя как раз – наоборот.

Жить получше, Бог пошли удачу,
Чтоб душа в согласии с собой.
И костюмчик был бы от «версачи»,
От «лемонти» туфли, дорогой!

Пересесть с копейки на «чероки».
Ты природы выполни завет:
Дом – жилье построить надо в сроки,
Сына бы взрастить, да древо вслед!

Про любовниц думать рановато,
Дорожи женою, ублажай.
Почитай ты друга так, как брата.
Нас родителей не забывай!

Заполняй досуг всегда делами
Так, чтоб в гору некогда взглянуть –
Лень заест, но это между нами,
Коль решился  стать на этот путь.

Закругляюсь: помни о здоровье –
Брось курить – нужды великой нет.
Молоко да маслице коровье
Лучше с рюмочкой прими в обед!

Словом, все чего душа желает,
Пусть исполнится. От всей души
С юбилеем, Миша, поздравляем
И позволь нам чарку осушить!