Зимний кросс

Виктор Ложников
                Зимний кросс

                Смотрю: на улице Мороз,
                Пурга, Метель и Вьюга,
                У них сегодня зимний кросс,
                В честь древнего Устюга.

                Затёрся к ним ещё Буран,
                Пушистым белым снегом,
                Он, как в каракуле, баран,
                Бежит за ними следом.

                Иду по улице – ослеп!
                От этой круговерти,
                И неприличный слуху степ,
                Я выдаю, поверьте.

                Я видел много разных кодл,
                Но эту вот - впервые,
                Мороз сегодня очень подл:
                Все градусы повыел.

                Зайду я в дом и снег стряхну,
                В душе мечту лелею:
                Из шкафа градусы возьму,
                И ими отогреюсь…

                ***          январь 2016 г