Поэт и музыка

Шамрай Наталья
Звучала музыка, и сердце пало в бездну
Душа напротив, устремилась ввысь.
 И сразу захотелось быть полезной..
И крикнуть юности "Хотя б на миг вернись"

Но не вернуть из прошлого что было,
В потоке жизненном  всё громче, всё больней
Звучат фанфары запредельной силы.
Пронзая  образ памяти моей.

Всё было: первый звук нежнейшей скрипки..
И барабанный гром  твоей любви.
Как тонко чувствуем мы в музыке ошибки.
Не замечая промахи свои..

Промчится жизнь, как музыкальный ряд!
И ничего нам не вернуть назад.
Гармония посмотрит грустно вслед:
"Как жаль, что плохо слушал музыку поэт!"