Ну, почему?..

Наталья Тутунина
Ну, почему немеют руки,
Когда так хочется писать?
Ну, почему встаёт ком в горле,
Когда так хочется кричать?

Ну, почему всегда одно и тоже:
Я не могу с собою совладать?
Я не могу заставить сердце
Хоть день от боли не страдать.

Я не могу поймать мгновенье,
Чтоб душу, как рубашку, залатать.
И я боюсь прикосновенья своей руки
На коже к обнажённым нервам.

Ну, почему мой разум по ночам не дремлет,
Когда в окошко месяц светит?
И я беру тетрадь с стихами,
Включаю свет, и разуму внимаю.

Пишу стихи, и засыпаю,
Когда луна слегка касается земли.
А солнце мне в окно пошлёт свой первый луч,
Не зная, что только лишь стихами я живая.