Услышь, Господь, мои слова

Ирина Стефашина
Услышь,Господь,мои слова
В святой молитве обращенной.
Я,в мире злобой истощенном,
К Тебе лишь верою жива.

Прими душу на покаянье
И,усмирив лихую боль,
Упасть нам духом не позволь,
Любые вынеся страданья.

Пошли здоровья и терпенья
В мирской ненужной суете.
Храни от низменных утех
И дай всем,Господи,прозренья.

Спаси от лести и цинизма,
Пролив нам в души яркий свет,
Тобой несенный сотни лет.
Продли лета земные жизни.

От злого глаза сбереги,
Искоренив из сердца зависть,
Чтобы с молитвой просыпаясь,
В согласье стали жить враги.

Ты в людях ненависть умерь,
Стерев с лица печать обиды,
Чтоб не служились панихиды
Им от безвременных потерь.

Пускай повинная глава
Людского гнева не коснется,
А злом добром всем обернется...
Услышь,Господь,мои слова.

08.01.16. (04:20)