Пусть сказка оживёт в последнем полнолунье...

Бичеф
                *   *   *

Мне нравится писать послания о вьюге,
Как пазлы, подбирать капризные слова,
Раздуть в камине жар, врачуя все недуги,
И знать, что не сгорят доверия дрова.

Мне нравится искать в давно забытом смысле
Те светлые мечты под тонким серебром
Рождественской воды на новом коромысле,
Что скоро принесут надежду и добро.

Пусть сказка оживёт в последнем полнолунье;
За маскою мелькнёт, искрясь, кошачий глаз, --
И бархат мягких снов, забытых накануне,
Воскреснет, как огонь, что согревает нас.

Мне нравится читать ответы в темпе вальса
И вьюги за окном, танцующей в ночи;
Хочу тебе сказать -- душою оставайся
Открытым для любви и долго не молчи!



P.S. http://www.stihi.ru/2013/01/11/3445