Отец

Татьяна Керстен
~&~

Она гладит его по жёсткой щеке,
Утыкается ему в воротник.
Она не хочет делить его ни с кем,
Ни с той женщиной, ни с её детьми.

Она ставит на кухне чайник и ждёт,
Пока в стакане не остынет чай,
Пока не ляжет к ней на колени кот
И не станет им тихонько урчать.

И она, как обычно, начнёт рассказ
О школе, доме, но так, не всерьёз,
Будет шутить, как это было не раз,
И рассмешит его почти до слёз.

Они будут долго смеяться вдвоём
И станет им так чертовски легко,
Что он душой поверит: здесь его дом,
А иное, оно так далеко…

Но к концу подойдёт заветный их час,
Он смутится, ему нужно спешить.
А ей опять захочется закричать:
"Знаешь, я не хочу без тебя жить!"


08.01.16