Ангел

Максим Лютых 2
Народу было много. Даже слишком. Все медленно расхаживали с натянутыми масками вечной скорби. Это никак не соответствовало ее настроению. И уже, наверное, в сотый раз она мысленно хвалила себя за решение явиться в белом платье с кружевными оборками. Ей хотелось летать, но было почему-то слишком тесно, и крылья все никак не расправлялись. "Подожду еще", - решила она про себя и улыбнулась. Где-то рассмеялся ребенок. "Откуда здесь дети?", - удивилась она, но, прислушавшись, поняла, что это смеется она сама. Окружающие не слышали смеха и не видели ее улыбки. "Ну и пусть", - подумала она, -"Хотя, могли бы и порадоваться вместе со мной."
Она уже никогда не узнает, что веселиться на таких мероприятиях среди взрослых не принято. Ведь это были ее первые похороны. Ее похороны.