***

Мария Луценко
Нет, в вере я не преуспела,
Мне кажется, что всюду - ложь.
Вхожу в сочельник так несмело
я в храм Господень, как войдёшь,

когда потерян крест нательный,
неисповедан тяжкий грех,
и под покровом тьмы метельной
укрыться хочется от всех.

У междуречья трёх религий
стою и к Сыну, и к Отцу
единственную из реликвий
любовь в душе своей несу.

Перед рисованной иконой
я не привыкла бить поклон,
молилась вьюге заоконной.
На Твой неписанный Закон

глядела как и все поэты,
надменно, гордо, свысока...
Не знаю, поправимо ль это,
Но поднимается рука

и для Тебя над миром целым
пронзительней других звуча
мой стих горит на поле белом,
как негасимая свеча.