Не пиши мне

Гарбузов Михаил
Не пиши мне, я уже все понял -
Не приклеить больше вырванный листок.
Вдаль умчался звездный скорый поезд,
На который я попасть уже не смог.

Ты мелькнула, как моргнула вечность,
Миг... и ты кометой пронеслась,
Ослепляя светом, в бесконечность,
На краю вселенной растворясь.

Тишина, как приговор больному -
Жить осталось несколько недель,
Мыслей груз хочу отдать другому,
Повернуть назад... и выйти в дверь.

В эту дверь когда-то я вломился,
Не спросясь, а можно ли войти?
Как мальчишка, искренне влюбился
В девочку со шрамом на груди.

... где-то рядом щелкает кузнечик
В придорожной  выжженной траве,
Я в нее прилягу, незамечен,
И останусь, покорясь судьбе.

Не пиши мне, я, конечно, понял,
Что остался с ним наедине.
Ты, кузнечик, тоже ведь не вечен,
Что ж, пощелкай на прощанье мне...