Клавишный блюз

Ната Ранчинская
мальчик родился, под Рождество,
только совсем не Иисус.
пульс прожигает его естество -
внутренний клавишный блюз.
он не-обычный. читай, как пойдёт, -
взгляды я твёрже встречал.
плещется в радужке липовый мёд,
слушает запах - сандал.
посреди комнаты ванна стоит.
ночь накрывает волной.
мальчик одетый, уставший и спит,
руки прохладны - как в зной.
он вспоминает, наверно, восток,
запад, и север, и юг,
время рассыпал - на досках песок
среди проспектов и вьюг.
08.01.2016.