На отвесных уступах

Майя Лушникова
На отвесных уступах
рыхлый снег словно пена.
Мне успеть бы вдохнуть
запах белого плена.

Мне успеть бы вкусить
радость новой победы,
но так призрачен миг,
и предательски стены

"не ложатся" до верха.
Тень вгрызается в скалы.
Сто шагов до успеха
и один до провала.

Мир горит, и душа
ловит ветер удачи.
И вершина близка,
не могло быть иначе.

Бьётся сердце в висках.
Мне б успеть надышаться...
Пью рассвет в небесах
в звуках вечного танца.