Многоножка

Буря Снов
Так бывает только зимой -
Это сладкое чувство покоя,
Когда спрячешься с головою
В одеяло
Вместе с тоской.

И, затертый до дыр, лежишь
В позе дохлого эмбриона,
Пока мысли толпой проворно
Топчут мозг, в тебе руша жизнь.

И не хочешь вставать совсем.
Вот бы раз и навек впасть в спячку.
Подхватив ОРЗ горячку,
Ходишь всё,
Надоевши всем.

Так бывает зимой, когда
Устаешь верить в сны о силе.
Для чего у тебя спросили
О мечтаниях города?

Многоножку спросил чудак,
Как ей ходится, смеха ради,
И с тех пор, не сиделось *л*ди,
Ей ни шагу уже - никак.

Достигая свою мечту,
Всей душой ненавижу это.
И хочу позабыть с рассветом
То, зачем, собсна, я
живу.