Зазеркалье бытия

Дмитрий Перелазовский
Зазеркалье бытия,
Прошлого история.
Где у каждого своя,
Грань для моратория.

Каждой мелочи предел,
Дел ограничение.
И твоей судьбы удел.
В мире назначение.

Где на скатерти судьбы,
Свой узор, значение.
Своя тропка для ходьбы,
Путь на отречение.

Залихватская судьба,
Или заболотина.
Дыма адского труба,
Или тягомотина.

И живём, не зная впредь,
Жизненной тропиночки.
Куда взор свой упереть,
Долу иль в картиночки?

Мы доверчивы всегда,
Что нас манит красками.
Нечисть с омута: Сюда!
И моргает глазками.

Не зовёт к себе успех,
Словно не знакомы.
Он не ставит в жизни вех.
Только труд до комы.

08.01.2016