я не был влюблен

Пономарева Яна
я не был влюблён в её взгляд.
в нем не видел я моря и всплеска волн,
а скорее бокал.
а в бокале- янтарного глянца яд,
что всегда,
до самого края,
полн.

и вглядевшись во дно с томным отблеском охры,
оттенка корицы и миндаля.
в этом взгляде,
подобному взгляду кобры
я искал понимания.
зря.

Пономарева Яна